网上留言

当前位置:首页 > 公众参与 > 网上留言

栏目 网上留言 浏览次数 1815
姓名 王梅斌 发表时间 2018/10/17 11:57:11
标题 反对在居民区出入口建加油站
咨询内容 反对在万荣街39号建加油站意见书
                           之建加油站11条不合理
尊敬的政府领导:
您好!感谢您在百忙之中抽空出来关注万荣街居民的心声。
请问您愿意与加油站为邻吗?您愿意呼吸着致癌空气吗?您愿意身边建个定时炸弹吗?您愿意饱受严重交通安全隐患吗?我们万荣街附近居民坚决不同意!
近期,市监局、区商务局已对居民提出反对在万荣街39号建加油站的意见做出了回复“建加油站符合相关标准、方便附近居民”。
请问政府相关部门,您把便民放在第一位,把附近数万居民的生命财产安全放在第几位?
针对市监局、区商务局回复附近居民做出如下反驳意见:
1、拟建加油站地址万荣街39号到洛江区政府的距离实际为300米,并非回复中的1公里 ,请政府人员落实实际准确数据 ! 再者,到区政府的距离为安全距离,不代表周边住宅小区和幼儿园等也属安全范围,怎可随意置周边居民的生命安全于不顾!
2、拟建加油站地址地处居民密集区,周边小区共数万居民:大江盛世C区,大江盛世B区,津汇红树湾,万荣公寓、教育基地、洛江文创园,钻石美尔奇,铭基新天地,武夷花园,红树林幼儿园,童昕艺术幼儿园,东华洋伞厂 ,玉盛达包袋厂等,加油站建此处严重威胁数万居民生命财产安全,极其不合理!
3、大江盛世B区、包袋厂、洋伞厂与加油站地址仅一墙之隔,距大江C区生活区、万荣公寓仅一街之隔,不足30米的距离 ,与生活区建加油站的条件严重相违背!
4、万荣街,开发商原定为商业步行街,因种种原因又改成洛江区示范街,大江C区业委会曾到洛江交警支队申请在万荣街划停车位,洛江交警支队以万荣街做为洛江区示范街而拒绝划车位,现与要建加油站严重相违背 !
5、与万荣街39号相邻1.8KM内的加油站有4家,其中与安吉路加油站距离1.3KM ,与洛阳加油站距离1.5KM,据城东两加油站距离? 1.7KM米等等,已足够满足洛江区居民加油需求,此处再建加油站极其不合理!
6、万荣街39号原为废弃旧工厂,是工业用地,现拟建加油站为商业用地,如何从工业用地转变成商业用地?
7、拟建加油站地址未召开居民听证会,未听取附近居民意见,程序上不合理。 
8、拟建加油站地址为三个小区3000多户居民生活出入口、汽车出入口,交通安全隐患巨大,建此处极其不合理 !
9、加油站对周边空气污染严重,辐射、油分子,致癌物严重威胁着数万居民身心健康,极其违背了国家提倡“节能减排,绿色环保,大力推动电动汽车产业化发展”原则!
10、洛阳江红树林为国家省级保护湿地,是泉州湾河口湿地的重要组成部分;省级湿地公园正在建设当中,加油站的空气污染将对湿地保护起到破坏性作用,严重违背了习总书记提倡的“绿水青山就是金山银山”号召!
11、大江C区、大江B区地下室为人防地下室,是重要的灾害避难场所,此处建加油站严重违反国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》的相关规定!
请各级部门不要拿数万人民群众的生命当筹码!综上所述,家门口建加油站已严重违背了便民初衷,民生鼎沸,规划缺乏民意!数万万荣街居民恳请领导们引起重视,重新论证选址,还居民一个安全祥和健康的生活坏境!


                             大江盛世全体业主  津汇红树湾全体业主
                             万荣公寓全体业主  钻石美尔全体奇业主
                             武夷花苑全体业主  红树林幼儿园
                             童昕艺术幼儿园    万荣街周边商户
                                                2018年10月17日
回复意见 您好,安监局在加油站办证过程中,负责的审批事项是危险化学品建设项目“三同时”审查,在危险化学品建设项目审查前,加油站要先取得规划、住建部门的选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和商务部门的成品油经营的选址定点批复。目前该加油站尚未向安监局提出任何许可申请。因此,建议您依政府监管职能分工向前置部门反映。今后,该加油站若向我局申办危险化学品建设项目“三同时”审查,我局将按照相关法律法规和有关规范要求严格进行审查审批。
回复时间 2018/11/1 16:12:53
安全生产