在线咨询

当前位置:首页 > 网上办事 > 在线咨询

栏目 在线咨询 浏览次数 511
姓名 董宇飞 发表时间 2018/5/22 13:25:20
标题 安全事故处理让人寒心
咨询内容 发表时间    2018/3/5 13:10:17
标题    施工发生安全事故
咨询内容    受伤人:许小斌  事故发生时间:2018年1月21日
出事地址:福建省泉州市惠安县张坂镇玖龙纸业(泉州)有限公司十一冶集团公司
事故原因:21日当天,事故人和其他的两个工人在建筑工地脚手架上施工,在材料用完的情况下三个人用绳索将其中的一名工人从脚手架上往下放,在下放的过程中脚手架脱落,许小斌从脚手架上掉落下来,造成右腿骨折,右脚第二根脚指断裂截肢。
事故发生后,项目负责人将事故人送往医院救治,5天后强制安排出院并将患者送回家中。医院发生的医疗费用承包单位垫付,回家后的医疗费、误工费、营养费以及受害人因伤致残的还需要增加残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费 精神抚慰金等未进行协商处理。
对于以上事故,我们需要走什么流程。安监局能否出一份事故调查报告。
回复意见    您好,按照属地管理原则,关于流程及事故调查问题请咨询台商投资区安监局安监科(联系电话:27559733).谢谢!
以上事宜,找了安监,安监让我们找住建局,住建局让找施工单位协商,施工单位让我们走劳动仲裁。现在又让我们去找镇上司法所。
目前为止,这个事情一直没有结论,也无有调查处理意见书(事故调查报告)!找来找去不知道要怎么处理。
要个调查报告就这么难吗,如此这般做事不知为哪般,何谈为人民服务!
回复意见 您好,因需进一步了解您咨询的内容,我局已函请台商投资区安监局向您答复。谢谢!
回复时间 2018/5/24 15:06:24
安全生产