在线咨询

当前位置:首页 > 网上办事 > 在线咨询

栏目 在线咨询 浏览次数 625
姓名 黄佩琼 发表时间 2018/4/13 16:06:46
标题 安全生产费用及安全生产资金
咨询内容 你好,我司生产经营中涉及到安全生产费用的情况需要咨询如下两个问题:
1、年度安全生产费用使用计划和提取、使用情况报有关监管部门备案。 要报哪个单位备案?手续和流程如何?
2、其他生产经营单位应当在本单位年度财务预算中安排安全生产资金。 是否需要设置专用账号?
回复意见 您好,1、根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》第三十二条“企业年度安全费用使用计划和上一年安全费用的提取、使用情况按照管理权限报同级财政部门、安全生产监督管理部门、煤矿安全监察机构和行业主管部门备案。”因此,你单位应当将企业年度安全费用使用计划和上一年安全费用的提取、使用情况分别报晋江市财政局和晋江市安监局备案。
2.根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》第二十七条“企业提取的安全费用应当专户核算,按规定范围安排使用,不得挤占、挪用。年度结余资金结转下年度使用,当年计提安全费用不足的,超出部分按正常成本费用渠道列支。”因此,你单位应当设置专用账户。谢谢!
回复时间 2018/4/17 16:42:43
安全生产