局长信箱

当前位置:首页 > 公众参与 > 局长信箱

栏目 局长信箱 浏览次数 1244
姓名 陈其涵 发表时间 2018/3/22 10:22:08
标题 关于公示因职业病危害因素而听力受损的人员名单的事情
咨询内容 根据狮安办函『2017』8号第一条说明,本人所在公司有8个人因为职业病危害因素而造成听力受损下降。本来遇到这种事情,用人单位应当警惕,并以此为契机,将这些受害者的事情公示,并妥善安排,然后借此机会展开安全教育,加强相关劳动人员的安全意识。可是本人向用人单位的相关负责人陈忠东主任询问具体受害人员为那些,想以此了解是那些岗位能引起劳动者听力下降时,对方推脱和拒绝了。这也侵害了本人对此重要信息的知情权。
    本人对该公司的相关人员的不作为行为表示失望,因为他们的不作为有可能导致更多的劳动者的身体受到损害。故本人希望安全监督部门能调查清楚事情,并告知本人上文提到的那8位受害者的详细名单。更希望监督部门能督促该公司将此名单公示,并给予这些受害者一些适当的补偿。
    谢谢。
回复意见 您好,根据《职业病防治法》规定,发现疑似职业病病人时,应当告知劳动者本人,并及时通知用人单位。谢谢!
回复时间 2018/3/27 10:32:49
安全生产