局长信箱

当前位置:首页 > 公众参与 > 局长信箱

栏目 局长信箱 浏览次数 1107
姓名 陈其涵 发表时间 2017/11/27 19:18:52
标题 关于职业病危害因素检测
咨询内容 您好!
    本人所在的用人单位,2016年4月份委托检测机构对其进行了职业病危害因素检测,其检测报告中,拖车司机和汽车吊司机的检测数据都超过限值85dB,可是与他们一起工作的本人和装卸工人的检测数据却是低于85dB,这个结果令人产生质疑。本人将此事告知石狮市安监局的相关人员,但是其告知本人,如果质疑其相关数据,本人可以委托检测机构重新检测。请问这种作为是否合适?
    而且本人所在的用人单位,2017年再次委托检测机构做职业病危害因素检测。神奇的是2016年检测不合格的拖车和汽车吊,在机械没变动的情况下居然合格了。真是令人百思不得其解。请相关人员能调查一下其中的因由,谢谢!
回复意见 您好,职业病危害因素检测受现场采样时的环境、位置、距离、操作采样设备、技术人员水平等影响,检测数据会有一定的浮动。谢谢!
回复时间 2017/12/6 12:12:39
安全生产