局长信箱

当前位置:首页 > 公众参与 > 局长信箱

栏目 局长信箱 浏览次数 123
姓名 陈其涵 发表时间 2017/11/6 8:56:21
标题 关于耳塞发放的疑问
咨询内容 您好:
  耳塞做为一种劳保用品,对于有接触噪声这一职业病危害因素的劳动者来说时极其重要的防护用品。
  请问,对于有接触噪声这种职业病危害因素的劳动这,耳塞的发放是强制性的吗?是否每年都要发放?是否要依据噪声的大小来决定?其标准是多少?这些规定是从那一年开始实施的?
  请帮我解惑,谢谢。
回复意见 您好,对于接触噪声的职业病危害因素劳动者,耳塞为强制发放、使用的防护装备;耳塞的发放时限根据产品说明书标注的使用年限决定;关于发放依据、标准等问题请查阅2008年实施的《个体防护装备选用规范GB11651-2008》(https://wenku.baidu.com/view/a177bd68f7ec4afe04a1dfd2.html)。谢谢!
回复时间 2017/11/13 15:05:29
安全生产