监督举报

当前位置:首页 > 公众参与 > 监督举报

栏目 监督举报 浏览次数 650
姓名 马良平 发表时间 2018/6/6 13:55:04
投诉举报信息
问题类别 个人问题 被投诉人/单位 泉州市豪佳五金冲件厂
投诉主题 私营业主违规生产安全事故多
投诉内容 安监局领导:
   您好!
   现向你局举报位于泉州市丰泽区北峰街道霞美社区霞捷路6号,泉州市豪佳五金冲件厂法人代表陈敬喜。
   此人在这次合法注册“豪佳五金冲件厂”,以前叫“翔达五金冲件厂”。他09年开厂至今月加工量7万左右从来未向税务部门缴纳过税费!而且他所雇佣的工人从来没有经过正规培训上岗。
    2015年出过一次安全事故侥幸赔偿了事。2017年更是疯狂,分别3月份5月份10月份和12月份接连出安全事故伤人!更要命的是12月31日出事的竟然是3月份出过事故的那一位。
    12月31日更是离谱:他几台安全盖拆了不装,他妻子提醒他把几台安全盖装上,他居然说不会有事情,结果12月31日那次一名女性工人一只手被几台碾压截肢!到目前为止此事仍然没有进行赔偿处理!目前他厂里聘请的七位工人都没有签订劳动合同,也更没有培训工人们的技能和安全培训!此人系小学四年级毕业学生没有文化更没有安全意识!鉴于他的加工厂接二连三出安全事故贵单位应该给与查处和取缔!而且此厂虽取得营业执照,但是已经违反(安全法)。谢谢!
第九十二条 生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:
(一)发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;
(二)发生较大事故的,处上一年年收入百分之四十的罚款;
(三)发生重大事故的,处上一年年收入百分之六十的罚款;
(四)发生特别重大事故的,处上一年年收入百分之八十的罚款。
第九十三条 生产经营单位的安全生产管理人员未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;导致发生生产安全事故的,暂停或者撤销其与安全生产有关的资格;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
第九十四条 生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:
(一)未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的;
(二)危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的;
(三)未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的;
(四)未如实记录安全生产教育和培训情况的;
(五)未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的;
(六)未按照规定制定生产安全事故应急救援预案或者未定期组织演练的;
(七)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的。
回复意见 6月19日,丰泽区安监局执法人员对泉州豪佳五金冲件厂进行现场检查,发现该厂存在安全隐患排查整治不到位等问题,执法人员现场制作了检查记录,并拍照取证等。6月25日,区安监局执法人员通知了该厂法人陈敬喜到本局做了询问笔录。目前该案件已立案,正在加紧完成相关取证工作,区安监局将对泉州豪佳五金冲件厂依法给予处理。同时,据当地社区安全员反映该厂将于近期搬迁。感谢您对安全生产的关注!
回复时间 2018/6/27 9:48:44
安全生产