监督举报

当前位置:首页 > 公众参与 > 监督举报

栏目 监督举报 浏览次数 62
姓名 詹女士 发表时间 2017/11/14 20:23:47
投诉举报信息
问题类别 被投诉人/单位 泉港泽川液化气有限公司
投诉主题 涉及二甲醚,这家公司存在重大安全隐患
投诉内容 201年央视3?15晚会曝光了南方部分省市液化气掺加大量二甲醚和液化气经营企业违规操作的黑幕,揭露了近年来液化气泄漏、爆炸事件频发的原因。二甲醚生产过程中存在的危险化学品及高温、高压的运行状态等极易发生着火、爆炸、人员中毒、电器伤害。机械伤害、噪音、高温等危害。泉港泽川液化气站有限公司不断被爆出没有环保手续、监控设备不到位、管道未整改,三大气罐已年检过期等安全生产等相关问题,等安全生产等相关问题,该公司经常夜间槽车对槽车泄气。客源送到福州,厦门,泉州,莆田等地区充装二甲醚,降低成本,牟取暴利。二甲醚又称甲醚,分子式C2H6O,简称DME。二甲醚在常压下是一种无色气体或压缩液体,具有轻微醚香味。相对密度(20℃)0.666,熔点-141.5℃,沸点-24.9℃,室温下蒸气压约为0.5MPa,与石油液化气(LPG)相似。溶于水及醇、乙醚、丙酮、氯仿等多种有机溶剂。易燃,在燃烧时火焰略带光亮,燃烧热(气态)为1455kJ/mol。常温下DME具有惰性,不易自动氧化,无腐蚀、无致癌性,但在辐射或加热条件下可分解成甲烷、乙烷、甲醛等。;在压力下为液体,性能与液化石油气相似,但爆炸极限范围更大,体积浓度约3%~17%(液化石油气为1.5%~9.5%)。液化气公司为防止漏气,在液化气中加入了乙硫醇等添加剂加臭。
该公司从不对员工做生产安全培训,作为特殊化学工厂从不给员工配发安全服,员工无操作证,安全防护不够容易得职业病。监控设备故意没装好,消防设备不全。2002年该公司夜间曾经出现重大火灾,火情就在那三个大气缸位置,泉港消防队全部出动灭火,望安监部门出面检查。
回复意见 还未回复...
回复时间
安全生产